«Ростелеком» оснастил орловские скверы умными стойками для вызова экстренных служб

В сквере Танкистов появилась умная кнопка для срочных вызовов

icon 30/11/2023
icon 09:15
«Ростелеком» оснастил орловские скверы умными стойками для вызова экстренных служб

Автор: Ростелеком, источник фото.

Ростелеком

«Ростелеком» установил в Орле умные стойки для вызова экстренных служб. Они размещены в городском сквере Танкистов, а также на территории скверов имени Героя Ермолаева и Н.С. Лескова. Конструкции помогут повысить безопасность жителей и гостей областной столицы в самых популярных прогулочных зонах.

Вадим Ничипоров, Первый заместитель Мэра города Орла:

«Орёл активно развивается: появляются новые прогулочные зоны, реконструируются привычные места отдыха. В то же время одного эстетического облагораживания сегодня недостаточно. Важно, чтобы места массового отдыха были безопасными. Именно поэтому на заседании городской антитеррористической комиссии было принято решение об установке антивандальных стационарных конструкций, оснащенных кнопками вызова экстренных служб и обратной связи. Первая партия оборудования уже смонтирована. В следующем году реализация проекта будет продолжена».

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«В портфеле “Ростелекома” есть большой перечень технологичных решений для улучшения городской инфраструктуры. Власти Орла обратили внимание на предложение для усиления безопасности в общественных пространствах. Наши умные стойки оснащены кнопкой вызова экстренных служб, камерой видеонаблюдения и USB-портом для зарядки мобильных устройств. Теперь во время прогулки по трем самым популярным скверам города без связи и помощи, если они потребуются, отдыхающие точно не останутся. Каждый вызов будет оперативно передан в экстренные службы через защищенный канал связи».

Подробнее о цифровых сервисах безопасности для госкомпаний и бизнеса можно получить на сайте «Ростелекома» или по телефону горячей линии 8 800 300 65 96.

Реклама
erid: LjN8K3jPs
https://orel.rt.ru/