Решившие отдохнуть на Кубани орловцы могут столкнуться с наплывом медуз

© Фото: Михаил Вдовин
В Россельхознадзоре дали рекомендации тем, кто занимается выращиванием чеснока. Как известно, в Орловской области своим чесноком не прочь похвалиться депутат Михаил Вдовин. В ведомстве же объяснили, стоит ли подкармливать чеснок после зимы.
«Чеснок, как и любая другая культура, нуждается в регулярной подкормке, — напомнили в ведомстве. — На удобренных почвах период вегетации растения будет проходить активно и плодотворно, а результатом станет хороший урожай».
Еще по теме: Вдовин показал свой чеснок: это жесткие кадры!
Начинается подкормка чеснока ранней весной, после того, как сошел снег. Существует несколько схем проведения подкормок для этой культуры: после появления первых всходов, через две недели после первого внесения дополнительных питательных веществ, а также в период формирования головок.
Каждая из трех подкормок имеет свои особенности. Например, сразу после схода снега, чаще всего в начале апреля, проводятся укрепление культуры и стимуляция зеленой массы. Поэтому для первой весенней подкормки озимого чеснока лучше всего использовать азотосодержащие составы. При второй подкормке из самых простых удобрений, доступных для каждого, можно отметить нитрофоску. Скорее всего, это будет конец апреля или начало мая. Она проводится в период активного формирования корнеплодов. Чаще всего этот период приходится на середину июня. В это время чесноку максимально необходимы калий и фосфор.