Тот день, когда коммунисты объявили войну Рыбакову и Перелыгину. А что еще произошло 3 октября?

На заседании профильного комитета орловского облсовета снова была поднята проблема освещенности Орла. Поводом послужила жалоба жителей Зареченского микрорайона.
Так, жители зареченского микрорайона пожаловались на организацию дорожного движения и освещенности после смертельного ДТП, которое произошло летом 2022 года. Они считают, что причинами ДТП стали недостаточная освещённость в микрорайоне и слабая организация дорожного движения (в т.ч.недостаточность пешеходных переходов на перекрестке).
Начальник городского ГИБДД Юрий Капустин заявил, что сейчас здесь обустраивают заездные карманы для транспорта, установке новых остановочных павильонов, дорожных знаков, дополнительного освещения.
Также по словам Капустина, территории возле детских садов, школы обустраивают лежачими полицейскими.
«Те недостатки, которые есть сейчас, сотрудники Госавтоинспекции города Орла видят и фиксируют данные правонарушения. В текущем году составлено 3 административных материала на юридических лиц, это управление коммунальным хозяйством, которое недостаточно в безопасном состоянии содержит эти улицы», - объяснил начальник городского ГИБДД.
Как пояснил Юрий Капустин, по решению суда, по каждому материалы вынесено административное взыскание в 200 тыс. рублей.
По информации начальника городского ГИБДД, в этом году запланировано обустройство освещения улицы Генерала Ковалева. Как отметил Капустин, мэрия заверила, что выделены средства на приведение 3 улиц этого микрорайона в соответствии с проектом прошлого года (обустройство лежачих полицейских, установка дорожных знаков).
«Вообще всего города Орла это касается (вопрос освещенности). Мы уже это обсуждали. Даже привлекали Ростелеком для того, чтобы понять, кто виноват и что делать для того, чтобы весь город осветился…Мы можем сейчас и обсуждать это в объеме всего региона, но хотя бы взять нашу столицу региона, город Орел, он все время в сумраке находится. Именно от вашего ведомства какая идет работа?», - уточнил председатель комитета Сергей Кутенев у Капустина.
«Мы выходили с предложением по поводу пересмотра данных лам (светодиодных) на другие. Однако мировое соглашение, которое было заключено, по-моему, в 2015 году оно действует до 2024 года. Поменять лампы возможности нет», - объяснил Капустин.
Кутенев возразил, что можно проводить дополнительные работы для улучшения освещения города. Юрий Капустин заявил, что добавлено по 1 плафону на каждый фонарь.