«Единая Россия» в первом квартале 2019 года запустит экологические сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка», рассказали в реготделении партии.

Сервис «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов.

На площадке сервиса «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

Кроме того, с начала года партийный проект запустил мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с ТКО. Результаты глобального исследования будут обобщены в феврале. Мониторинг покажет, как регионы переходят на новую систему по обращению с отходами.

- Тема экологии требует большого внимания. Данные сервисы помогут оперативно выявлять проблемные точки и будут способствовать более тесному взаимодействию между жителями и контролирующими органами. Также проект будет проводить мониторинг тарифов на вывоз и утилизацию ТБО, что позволит ограничивать их необоснованное завышение, - рассказала заместитель секретаря орловского отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Орловского облсовета Лариса Удалова. 

Напомним, с 1 января Орловская область переходит на новую мусорную систему. Определен региональный оператор по обращению с отходами — ООО «Управляющая компания «Зеленая роща».