В Орловской области стартует региональный этап всероссийского творческого конкурса «Юный правозащитник», сообщили в региональной управлении федеральной службы судебных приставов. 

Отмечается, что проводится он только среди детей государственных гражданских служащих и работников ведомства. Участников разделят на три возрастные группы. Дети от 11 до 13 лет продемонстрируют творческие работы на темы: «Орлёнок» - символ единства, дружбы и традиций» и «Я - гражданин России». Участникам от 14 до 15 лет предлагается направить на конкурс письменные работы на темы: «Особенности юридической ответственности несовершеннолетних» и «История исполнительного производства в России». Самым взрослым, ребятам от 16 до 18 лет, достались письменные работы по темам: «Особенности прохождения гражданской службы в России» и «Профессия - дознаватель Федеральной службы судебных приставов». 

В ведомстве уточнили, что работы на конкурс для рассмотрения организационным комитетом принимаются до 15 февраля. Победители регионального этапа получат право на участие во всероссийском раунде конкурса.