Известный орловский журналист Юрий Лебёдкин стал главным редактором партийной газеты регионального отделения КПРФ "Орловская искра". Об этом в своём телеграм-канале сообщил депутат горсовета, коммунист Иван Дынкович. 

Как отмечает Дынкович, решение о назначении Лебёдкина было принято 12 января на пленуме обкома. По словам молодого коммуниста, стартует некий совместный проект редакций "Орловской искры" и "Красной строки". 

Как пояснил “Орловским новостям” Юрий Лебёдкин, действительно готовится объединение двух изданий. В данный момент решается вопрос с помещением, где будет находиться редакция нового издания. 

- У “Красной строки” и “Орловской икры” были свои сильные и слабые стороны. Совместный проект позволит нам объединить всё самое лучшее. Это будет сильное издание, - рассказал Лебёдкин. 

Как пояснил журналист, новая газета - это обновленная версия “Орловской искры”, в редакции которой будет работать весь коллектив “Красной строки”. Первый номер выйдет в свет уже в январе. Кроме того, Лебёдкин отметил, что в настоящий момент он восстановился в компартии, из которой ранее выходил из-за конфликта с бывшим губернатором Вадимом Потомским.