Руководство детской областной больницы (НКМЦ им. Круглой) заявило, что массовых увольнений специалистов в учреждении нет.

11 января ряд СМИ сообщил, что из больницы уволились и уехали из Орловской области  все врачи лаборатории иммунологии, и в медучреждении делают анализы только на гепатит.  Уволились и несколько специалистов из других отделений. Больница осталась «без одного аллерголога и единственного в области эпилептолога».

В беседе с «Орловскими новостями» главный врач больницы Людмила Крылова опровергла эту информацию.


 

«Уволился один доктор, у которого родители и родственники живут в Москве, он уехал по месту жительства. Все остальные медики работают на своих местах. Информация о том, что кто-то увольняется из отделения УЗИ, тоже не соответствует действительности», - отметила Крылова, отметив также, что «все анализы в больницы делают».


 

Крылова добавила, что за неделю, напротив, в больницу пришли три врача-реаниматолога. Также в СМИ была информация, что уволился эпилептолог. Однако, говорит Крылова, такой специальности в больнице вообще нет. «Есть невролог, который пошел работать в район, по программе «Земский доктор», ему заплатят 1 млн рублей», - говорит главврач больницы.


 

«Родителям опасаться нечего. Больница работает в штатном режиме. Все анализы делаем, лечение осуществляем, нехватки медпрепаратов нет», - добавила Людмила Крылова.


 

Также сегодня СМИ сообщили, что из профильного управления областного департамента здравоохранения также уволились «все врачи-специалисты».  В департаменте здравоохранения «Орловским новостям» пояснили, что оттуда действительно ушли четыре врача.

«Трое из них ушли заместителями главных врачей в поликлиники и другие медучреждения.  Там выше зарплата. Но говорить о том, что ушли все – нельзя», - отметила представитель департамента здравоохранения Светлана Жирова.  

Напомним, в конце прошлого года в детской больнице вспыхнул скандал, когда однодневную забастовку объявили врачи-анестезиологи, пожаловавшиеся на урезание зарплат. Фронду возглавила завотделения Валентина Воронина, которая впоследствии из больницы уволилась.  

Конфликту предшествовала отставка главврача Алексея Медведева. После его увольнения медучреждение начала проверять КСП. Начальник департамента здравоохранения Иван Залогин в интервью "ОН" отмечал, что "на начало года задолженность учреждения перевалила за 115 миллионов. И это - напрямую зависит от деятельности ее теперь уже бывшего руководителя".