Министерство связи РФ направило в правительство отрицательный отзыв на законопроект об административном наказании за оскорбление властей в интернете.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на замглавы министерства Алексея Волина, термины законопроекта можно трактовать слишком широко, а публичное использование неприличной лексики и без того наказывается по закону. Кроме того, Волин напомнил, что выслушивание критики входит в число задач государственных органов.


 

«Не сахарные», — заявил замминистра о чиновниках.


 

Напомним, на текущей неделе профильный комитет Госдумы поддержал резонансный законопроект. В случае его принятия, оскорбление властей в интернете будет квалифицироваться как мелкое хулиганство, которое наказывается штрафом до пяти тысяч рублей или административным арестом на 15 суток.

В Орловской области чиновники и пользователи соцсетей проблему негативных высказываний о власти решают без применения административных рычагов. Например, советник губернатора Сергей Лежнев, как он сам неоднократно заявлял, в ответ на оскорбления – оскорбляет тоже. «Хамил и буду хамить», - говорит он тем, кто допускает в отношении него оскорбительные высказывания.