Святейший патриарх московский и всея Руси Кирилл пригласил брата и сестру из Орла на Рождественскую елку, сообщили в орловской митрополии. Это стало возможным после письма, которое девочка отправила Кириллу. 

В послании патриарху Мария Кувшинова рассказала свою историю, в прошлом году девочка лежала в реанимации после 3-х сложнейших операций на легком, а также о своей мечте побывать на Рождественской ёлке в Кремле. 

Как отметили в митрополии, в письме Мария просила патриарха не за себя, а за брата, который был с ней в больнице и поддерживал её. По словам девочкеи, он так же как и она мечтает прийти на Рождественскую ёлку и увидеть Предстоятеля. 

«Безусловно, жизнь человека — неоценимый дар Божий. За жизнь нужно бороться! Может быть, по молитвам моего братика я живу, дышу и учусь. Спасибо, батюшке Илии, что молится о моей душе. Батюшкам, что причащали меня в реанимации. И любящему Господу, что продлил мне жизнь на Земле. В Новом году, пусть все дети, что тяжело больны, обязательно поправятся по Вашим Святым молитвам», - написала девочка. 

Письмо Марии дошло до Кирилла, и девочку с братом пригласили на ёлку. Уточняется, что перед началом спектакля в Государственном Кремлевском Дворце, Предстоятель встретился с Марией и её братом Иваном. Они прочитали ему стихи и получили подарки.