Орловский областной суд обязал владелицу медицинского центра на улице Нормандия-Неман выплатить УМИЗ Орла 118 тысяч рублей. Как следует из материалов дела, именно эту сумму женщина задолжала за арендную плату.

Отмечается, что в октябре 2015 года  был заключен договор аренды на земельный участок площадью 769 кв. м., на котором в дальнейшем был построен медицинский центр.  На основании этого договора арендная плата была установлена в размере 644 рубля в год. Несколько лет женщина исправно оплачивала  аренду. Однако в 2018 году УМИЗ пересчитало коэффициенты, вследствие чего плата за аренду увеличилась в разы. Чиновники потребовали от арендатора выплатить 119 тысяч рублей доплаты за  разницу в коэффициентах.

 Женщина посчитала, что она ничего не должна, так как исправно оплачивала аренду согласно договору. Тогда УМИЗ обратилось в суд.

Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных исковых требований УМИЗ отказал. Решение было обжаловано в апелляции. Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда, рассматривая дело,  частично удовлетворила апелляционную жалобу, взыскав с арендатора в пользу УМИЗ арендную плату за период со 2 октября 2015 года по 31 марта 2018 года в размере 118 тысяч рублей.