21 декабря депутат облсовета Виталий Рыбаков посетил орловский ветсанутильзавод. Как отметил парламентарий, ситуация на предприятии “катастрофическая”:оборудование полностью изношено, вентиляция не работает. 

Кроме того, Рыбаков поставил под сомнения слова “специально обученных” депутатов облсовета, которые на ноябрьской сессии заявили о реконструкции предприятия. Об отсутствии каких-либо ремонтных работ на заводе высказались и сотрудники. 

"Завод на грани издыхания. Нам нужна финансовая помощь. Работать невозможно”, - сказал один из рабочих. 

В конце своего видеорепортажа Рыбаков обратился к Клычкову и попросил его посетить предприятие. Как он выразился, "понюхать, потрогать и пообщаться с сотрудниками". 

Напомним, в конце ноября депутаты орловского облсовета приняли решение собрать рабочую группу для поездки на ветсанутильзавод. С такой инициативой выступил спикер регионального парламента Леонид Музалевский по итогам обсуждения вопроса на "Часе контроля". 

С информацией о ситуации на предприятии депутатов познакомил начальник управления ветеринарии Алексей Максимовский. Он отметил, что, несмотря на 100 % износ оборудования, предприятием за 9 месяцев текущего года переработано три тысячи тонн биологических отходов, произведено 1207 тонн мясокостной муки. По результатам финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2018 года предприятием получена прибыль в размере 537 тысяч рублей.