Традиционная большая пресс-конференция Президента России прошла 20 декабря. В течение почти 4 часов Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов. Всего акулам пера удалось задать главе государства 53 вопроса.

Как отметил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, пресс-конференция главы государства – это всегда возможность подвести итоги и определить главные задачи на будущее.

«Вопросы, которые задают Владимиру Владимировичу Путину журналисты, обозначают спектр проблем, волнующих людей по всей стране.  На мой взгляд, очень значимыми являются слова Президента РФ о контроле над исполнением национальных проектов. Владимир Путин подчеркнул, что контроль «должен быть действенным, а все проводимые мероприятия – реалистичными». В первую очередь, речь идёт о работе, которая проводится в регионах. И слова главы государства являются руководством к действию и для исполнительной, и для законодательной власти субъектов Федерации: все поставленные в нацпроектах задачи должны неукоснительно выполняться», - сказал Музалевский.

Также он подчеркнул, что на XVIII Съезде «Единой России» было принято решение о партийном контроле над реализацией нацпроектов.  

«Безусловно, «Единая Россия»  подключит депутатов партийных фракций в законодательных и представительных органах, чтобы обеспечить действенный контроль за выполнением национальных проектов на местах. Кроме того, Программа «Единой России» включает в себя все направления, содержащиеся в национальных проектах. А значит, впереди – большая работа по выполнению поставленных Президентом РФ задач, обеспечению серьёзного прорыва в развитии страны», - пояснил председатель облсовета.