Губернатор Орловской области Андрей Клычков 19 декабря выступил с ежегодным инвестиционным посланием. По его итогам он дал поручение подготовить «дорожные карты» по всем проблемным вопросам, а также разработать бизнес-планы для всех желающих. Накануне депутаты, чиновники и представители общественности позитивно оценили послание. Сегодня депутат областного совета Виталий Рыбаков выразил иную точку зрения.

Виталий Рыбаков:

Внимательно выслушав инвестиционное послание Клычкова, оптимизма не разделяю. Во-первых, мне интересно, с кем Клычков будет проводить инвестиционную политику? С теми ключевыми фигурами, которые на протяжении четырёх лет «наинвестировали»,  показав полную несостоятельность в этом вопросе?

Во-вторых, на мой взгляд, не обосновано такое количество технопарков. На сегодняшний день технопарк - это лишь название куска земли на окраине населенного пункта, где нет коммуникаций.

В-третьих, если Клычков заявляет о большом количестве желающих разместить свои производства в этих технопарках, тогда напрашивается очередной вопрос: за прошедший год сколько «счастливчиков» из этой большой очереди получили заветные участки для организации своего производства, где, со слов Клычкова, есть вся инфраструктура?

Кто Андрею Евгеньевичу готовил данный доклад, в котором я заметил большое количество заимствованных высказываний других политиков?

И еще. Почему не было герба Орловской области на трибуне, за которой выступал Клычков? На мой взгляд, надо брать пример с Сергея Собянина, который выступает с трибуны, где присутствует герб Москвы, и гордится им.