6 декабря на территории Учебной части (Первомайский) Учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Москва» состоялся пресс-тур для представителей региональных средств массовой информации.

На пресс-конференции с участием генерального директора компании Александра Бабакова были подведены предварительные итоги деятельности компании в 2018 году.

В течение полутора часов журналисты задавали вопросы, затрагивая как производственные аспекты работы предприятия, так и социальную ответственность. В частности, речь шла и об итогах года в Орловском ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Москва».

Как было отмечено, протяженность магистральных газопроводов в Орловской области составляет 556,08 км, газопроводов-отводов – 739,01 км. Число ГРС на территории региона – 41.

Трудятся в Орловском ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Москва» 593 человека. 

Главным образом, по Орловскому региону в течение года сотрудники занимались реконструкцией и капитальным ремонтом объектов системы газоснабжения. На 2019 год запланирован капитальный ремонт по 37 объектам, из которых больше половины будут реализованы хозяйственным способом. Планом технического обслуживания и текущего ремонта предусмотрена работа по 21-му объекту. Диагностика же будет проводиться по 41 объекту.

Одной из главных тем диалога со СМИ стало проведение социальных и общественно-значимых проектов, которые оказывают помощь в развитии культуры, науки, образования, пропаганде здорового образа жизни. Одним из самых значимых проектов в Орловской области стала акция в рамках празднования 200-летия Ивана Тургенева – открытая читка текста спектакля  «Тургенев. Сегодня». Также, в этом году состоялась пресс-конференция в Музее писателей-орловцев, в котором режиссер проекта Глеб Черепанов и известные актеры московских театров ответили на вопросы журналистов. Спектакль нашел своего зрителя, не только на театральных подмостках знаменитых московских театров, но и в ведущих драматических и академических театрах Калуги, Липецка, Рязани, Белгорода, Курска. Буквально на днях, 3 декабря, был показан на сцене Малого драматического театра («Театр Европы Льва Додина») в Санкт-Петербурге. Телевизионная версия спектакля была показана 4 декабря более чем в 1 000 кинотеатрах различных стран мира.