Кредитование

У клиентов РСХБ есть возможность кредитования по специальным ставкам в рамках программ, разработанных государством для поддержки субъектов МСП.  Приоритетные отрасли - сельское хозяйство и предоставление услуг в этой области, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм, сбор, обработка и утилизация отходов, высокотехнологичные проекты.
Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств и долгосрочные инвестиционные цели.  
АО «Россельхозбанк» является активным участником всех программ субсидированного кредитования, которые реализуются правительством РФ:

- Программа льготного кредитования сельхозпроизводителей (Постановление Правительства РФ №1528).

- Программа Министерства экономического развития (Постановление  Правительства РФ №1706);

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП, разработанная АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

В Орловском филиале Россельхозбанка можно получить кредитные средства под залог товаров, находящихся в обороте. Обычно банки стараются свести долю товаров в обороте в общем объеме обеспечения к минимуму.  Однако клиентам, имеющим устойчивые позиции на рынке и репутацию надежных бизнес-партнеров, Россельхозбанк предоставляет такую возможность. Качество и удобство данного продукта уже оценили многие клиенты банка.

Расчетно-кассовое обслуживание

Участники госзакупок имеют право на бесплатное обслуживание спецсчета в Орловском филиале Россельхозбанка.
С 1 октября вступили в силу изменения в Федеральный закон о  контрактной системе в сфере закупок. Теперь желающим заключить государственный или муниципальный контракт нужно открывать специальный счет в уполномоченном банке. Ранее для расчетов по господрядам это не требовалось: денежные средства на обеспечение заявок зачислялись на лицевой счет участника на ЭТП.
«Россельхозбанк входит в перечень аккредитованных банков и предоставляет клиентам все возможности современного сервиса. При этом у клиентов РСХБ есть преимущество бесплатного открытия и ведения спецсчета», - сообщил  заместитель директора Орловского филиала РСХБ Юрий Есипов.

Депозитная линейка Россельхозбанка позволяет юридическим лицам размещать свободные средства на любой срок, начиная с 1 дня, и частично снимать без потери процентов. Депозиты Россельхозбанка характеризуются гибкими сроками, рыночными процентными ставками и возможностью выбора периодичности выплаты процентов – ежемесячно, в конце срока или авансом на следующий день после размещения.  Дистанционные сервисы позволяют управлять своими счетами и депозитами с мобильных устройств, без поездок в офис банка.

При этом наличие в Банке расчетного счета ЮЛ или ИП не является обязательным при открытии депозита. Просто в случае наличия в Банке такого счета список документов будет минимальным.
Без открытия расчетного счета Банк производит и конверсионные валютные операции, что удобно клиентам сторонних банков. Конверсия производится по биржевому курсу в момент совершения операции.

«На 1 декабря депозитный портфель юридических лиц Орловского филиала РСХБ достиг 6,8 млрд рублей. Совокупный объем привлеченных средств с начала года увеличился на 86%, в сегменте малого и среднего бизнеса - на 47%. Популярность депозитных продуктов Россельхозбанка в регионе растет высокими темпами», - отметил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

Руководство Орловского филиала РСХБ приветствует персональный клиентский сервис. За каждым клиентом закреплен менеджер, который в курсе потребностей компании и сопровождает ее сделки с Банком на всех этапах. Немаловажным преимуществом является открытость руководства филиала к диалогу по любым вопросам, возникающим в процессе сотрудничества с клиентом.

Подробнее об условиях бизнес-обслуживания в Россельхозбанке можно узнать по телефону (4862) 73-56-56, в офисах Орловского филиала РСХБ и на официальном сайте.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Занимает второе место в России по размеру филиальной сети - во всех регионах страны работает 66 филиалов. Орловский региональный филиал ведет деятельность с 2000 года. Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).