С 1 января 2019 года стоимость проезда в общественном транспорте Орла может вырасти до 20 рублей. Такую информацию в своём телеграм-канале опубликовал депутат горсовета, коммунист Иван Дынкович. 

Дынкович является членом профильного комитета, на котором этот вопрос будет рассматриваться. Заседание комитета назначено на 13 декабря. В частности, депутат отметил, что согласно документам комитета, цену на проезд хотят увеличить уже на три рубля, а не на два, как анонсировалось ранее. Кроме того, планируется и увеличить стоимость проезда по электронному проездному на всех видах пассажирского транспорта. Фиксированная цена одной поездки составит 17 рублей. 

Напомним, ранее сообщалось, что власти Орла запланировали повышение тарифа на проезд – с 17 до 19 рублей. Вопрос должны были рассмотреть на ноябрьской сессии горсовета. Однако в последний момент он был исключен из основной повестки. Официальная причина - проект повышения был отправлен на доработку. Сейчас, видимо, проект доработали, поскольку депутат вновь вернулись к его обсуждению. 

 

Ссылки по теме:

Перелыгин заявил о недопустимости очередного повышения платы за проезд «на фоне орловской бедности»

Диктатура перевозчиков: депутат Иван Дынкович рассказал о слабости городской власти на фоне повышения тарифа на проезд