На заседании Ливенского горсовета депутаты и чиновники обсудили крайне шаткое положение, в котором оказалась агрофирма «Ливенском мясе». 

Как пояснила заместитель главы администрации города Людмила Полунина, с июня 2016 года завод не платит за аренду земельного участка, на котором находится. Долгов накопилось около 2 миллионов рублей . Кроме того,по словам чиновницы, с августа на предприятии введена процедура банкротства, в ближайшее время ожидается назначение конкурсного управляющего. В службу занятости обратилось 8 сотрудников агрофирмы. Из них 7 уже трудоустроены. 

По словам главы Ливен Сергея Трубицина, предприятие серьезно пострадала во время вспышки АСЧ, когда было уничтожено поголовье свиней в количестве 11 тысяч голов. Как отметил Трубицин, агрофирма вложилась в производство и планировало продолжать работу. Однако вспышка заболевания фактически уничтожила компанию.  

 

Напомним, что в 2018 году на Орловщине зарегистрировано семь вспышек АЧС среди домашних свиней, а также в двух сельхозпредприятиях Ливенского района.