Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Орловские коммунисты вновь заговорили об установке памятника Сталину

20 декабря в Орле в обкоме КПРФ состоятся общественные слушания по вопросу установки в городе бюста Иосифу Сталину. Об этом сообщил в своём телеграмм-канале депутат орловского горсовета Иван Дынкович. Кроме того, коммунисты намерены провести в следующем году масштабную общественную кампанию - обсудить вопрос об установке в Орле бюста И.В. Сталину, организовать социологический опрос и Интернет-голосование, подготовить необходимые документы для повторного рассмотрения в Орловском городском Совете народных депутатов. Бюст в настоящий момент хранится в обкоме.

 

В 2019 году орловцев ждёт двойное повышение тарифов

Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал указ о предельных индексах повышения цен на коммунальные услуги на 2019 год, а также плановый период с 2020 по 2023 годы.  Так, в 2019 году тарифы повысят дважды: 1 января и 1 июля. Индексы определялись по специальной формуле отдельно для каждого города и района Орловской области. Например, в Орле с 1 января по 30 июня предельный индекс повышения коммунальных тарифов составит 1,7%, а в период с 1 июля по 31 декабря – 4,4%. Аналогичные показатели утверждены для большинства муниципалитетов региона. За основу для расчетов был взят типовой многоквартирный дом. Также были учтены объемы потребления коммунальных ресурсов и существующие тарифы. Указ вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

Орловская филармония переезжает в новое здание

Власти Орловской области выкупили здание Дворца культуры железнодорожников у РЖД за 26, 5 млн рублей. Информация о закупке появилась на сайте Единой электронной торговой площадки. Здание приобретается для нужд Орловской государственной филармонии. Официально протокол подведения итогов закупки ещё не опубликован. Однако отмечается, что документально оформить сделку и передать здание филармонии должны до 31 декабря.

 

В Орле полицейские изъяли более 12 тысяч литров контрафактного алкоголя

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 12 тысяч литров сомнительной спиртосодержащей жидкости, сообщили в региональном УМВД. Отмечается, что канистры с алкоголем находились в трёх большегрузных автомобилях.  Факт сбыта спиртосодержащей продукции был выявлен в ходе проверки оперативной информации. В Заводском районе Орла сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль «Фиат Дукато». В его кузове были обнаружены канистры с алкоголем. Водитель спрятал их за тщательно замаскированной фальш-панелью. Полицейским мужчина пояснил, что специально приехал в Орел, чтобы приобрести спиртосодержащую жидкость. О покупке он заранее договорился через интернет. При этом никаких документов на товар при нем не было. Еще  полицейские обнаружили на соседней парковке два Камаза, которые также были загружены канистрами с алкоголем. Отмечается, что из одного из этих автомобилей водитель и перегрузил часть продукции в свой большегруз.