Как следует из материалов дела,  преступление 22-летний амчанин совершил в марте этого года. Будучи пьяным, парень зашел на территорию рынка в Мценске. Он тайно проник в торговую палатку «Специи». Из нее он похитил несколько килограммов орехов кешью и грецких, а также множество приправ  на общую сумму почти 3000 рублей. Кроме того, амчанин прихватил с собою выручку, забытую продавцом в магазине, в размере более 35 тыс. рублей.

Свою вину в ходе судебного разбирательства молодой человек признал частично. Он утверждал, что денежные средства не брал.

Более того, в суде выяснилось, что он страдает алкогольной зависимостью. Совершал он преступление во вменяемом состоянии.  

Отметим, что первую свою судимость амчанин получил в 17 лет. Суд назначил ему тогда условное наказание в виде лишения свободы. Однако через некоторое время суд это наказание заменил ему на реальный срок. Из мест лишения свободы он освободился  в конце осени 2016 года. Весной  2018 года его вновь осудили за кражи.  А в октябре 2018 года он выслушал очередной приговор за тайное хищение  чужого имущества.

- Суд признал его виновным в  краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. И назначил ему за это преступление  один год лишения свободы. Но с учетом вынесенного в апреле 2018 г. еще одного приговора суда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний  суд окончательно назначил амчанину наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе облсуда.

Приговор он обжаловал, однако решение суд оставил без изменения.