Сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 12 тысяч литров сомнительной спиртосодержащей жидкости, сообщили в региональном УМВД. Отмечается, что канистры с алкоголем находились в трёх большегрузных автомобилях.  

В УМВД уточнили, что факт сбыта спиртосодержащей продукции был выявлен в ходе проверки оперативной информации. В Заводском районе Орла сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль «Фиат Дукато». В его кузове были обнаружены канистры с алкоголем. Водитель спрятал их за тщательно замаскированной фальш-панелью. Полицейским мужчина пояснил, что специально приехал в Орел, чтобы приобрести спиртосодержащую жидкость. О покупке он заранее договорился через интернет. При этом никаких документов на товар при нем не было. 

В дальнейшем полицейские обнаружили на соседней парковке два Камаза, которые также были загружены канистрами с алкоголем. Отмечается, что из одного из этих автомобилей водитель и перегрузил часть продукции в свой большегруз. Теперь экспертам предстоит установить, является ли продукция опасной для жизни и здоровья потребителей.