76-ю строчку в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2018 году занимает Иван Левин – председатель Контрольно-счетной палаты Орловской области.

Иван Иванович Левин был назначен на должность председателя областной КСП 5 апреля 2016 года. На этом посту он сменил Татьяну Стёпину. До этого Левин работал в системе ФНС. Он возглавлял налоговую инспекцию в Свердловском районе.

В 2017 году КСП области выявляла случаи картельного сговора в медицинской сфере. После отставки губернатора Вадима Потомского КСП занялась ревизией периода его губернаторства. Была выявлена масса финансовых нарушений в госпредприятиях. По итогам проверок КСП было возбуждено более десятка уголовных дел.

На сайте ИА «Орловские новости» продолжается спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.