Бывшему губернатору Орловской области Вадиму Потомскову вновь предрекают должность в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе. Как сообщает телеграм-канал “Мастер пера”, место Потомский может получить на фоне протестов в Архангельской области, где местные жители крайне недовольны планами властей по утилизации в регионе мусора из Москвы. По мнению автора, экс-губернатор Орловщины хорошо разбирается в “мусорной теме” и может быть полезен врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову и новому полпреду в СЗФО Александру Гуцану. 

“Возвращение же в родной регион и для самого Потомского и для полпреда Гуцана и для Беглова, если, конечно, назначение состоится, хорошая возможность. Последние двое получат на службу «голодного» бультерьера, у которого давно ни страха ни упрёка уж нет. Сам же герой получает возможность жестко перезагрузить свою федеральную карьеру, на фоне весьма тяжёлого событийного ряда: мусорные войны, снижение уровня социального самочувствия, падение рейтингов власти, выборы в Спб и намечающийся передел в Арктической зоне”, - говорится в сообщении. 

Кроме того, “Мастер пера” отмечает, что “разнообразный жизненный опыт Потомского и обескураживающая наглость” могут сыграть решающую роль в его назначении. 

Напомним, это уже не первое сообщение о возможном трудоустройстве Потомского в полпредстве президента в СЗФО. Ранее “Коммерсант” указывал на него, как на возможного кандидата на пост полпреда в СЗФО. Однако источник в окружении господина Потомского опровергали эту информацию, ссылаясь на то, что “у Вадима Владимировича нет никакого желания возвращаться в публичную политику». 

Вадим Потомский был главой Орловской области с 2014 по 2017 год. В октябре 2017 года Потомский ушел в досрочную отставку, после чего был назначен на должность заместителя полпреда президента в ЦФО. В полпредстве он курирует вопросы экологии.