Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Клычков определился с главным по инвестициям

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности возглавил Сергей Антонцев. Он же стал ещё одним челном правительства Орловской области. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников. До этого Антонцев исполнял обязанности главы департамента. А при прежнем руководителе, ставленнике Вадима Потомского Сергее Филатове возглавлял управление инвестиционного развития в структуре департамента. Собеседники «ОН» в правительстве региона скептически относились к новому назначению.

Фёдор Козин остается под арестом

Замначальника полиции УМВД по Орловской области Федора Козина оставили под стражей до 7 января 2019 года. Орловский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Судья Сергей Артамонов 5 декабря рассмотрел апелляционную жалобу Козина и его адвокатов. Козин участвовал в процессе посредством видеосвязи из СИЗО. Он вновь настаивал на том, что его "закрыли", чтобы он не смог выстроить линию своей защиты.

На Прокуровке построят православный комплекс

В администрации Орла 14 декабря состоятся публичные слушания по проекту строительства православного комплекса на Прокуровке. Как сообщается в группе «Новостройки города Орла», инициатором строительства выступает Орловская епархия. Комплекс будет состоять из храма-часовни, аллеи воинской славы, детского духовно-православного центра с домом притча, предназначенного для постоянного проживания церковнослужителей со своими семьями, и детской спортивно-игровой площадки. Для размещения комплекса выбран участок, расположенный на пересечении Московского шоссе и Черемховского переулка, на котором в 2015 году ООО «Домстрой» планировало начать строительство многоэтажных жилых домов, и который местные жители, чьи дома расположены в непосредственной близости от участка, сумели отвоевать через суд.