84-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2018 году занимает руководитель департамента промышленности и связи Орловской области, член правительства Орловской области Геннадий ПАРАХИН:

До того, как был приглашен на работу в правительство области, занимал активную гражданскую позицию, был участником акций протеста во время строительства автодороги на улице Мостовой в Орле. Многие наблюдатели отмечают, что свое место в структурах власти получил благодаря действиям в период избирательной кампании на выборах губернатора Орловской области в сентября 2014 года. В июле Парахин созвал пресс-конференцию, где объявил о том, что партия «Родина», чье отделение в Орле он возглавлял, снимает с выборов Сергея Исакова — одного из основных конкурентов Вадима Потомского. Парахин отметил, что данная инициатива согласована как с федеральным руководством партии, так и с самим кандидатом. Однако на поверку это оказалось его самостоятельным решением. Сергей Исаков прокомментировал его так: Судя по всему, продается все, даже партия «Родина». Вопрос в цене». Спустя несколько месяцев после избрания Потомского губернатором, Парахин переходит на работу в областное правительство.

В 2018 году Парахина исключили из реготделения "Родины". Также сообщалось, что новый губернатор Андрей Клычков не продлил с ним трудовой контракт. Однако позже выяснилось, что Парахин вернулся на свое рабочее место в департаменте. А отсутствие объяснил тем, что был в отпуске.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.