Летом этого года Россельхознадзор области провел проверку документов в компании «Черкизово-Растениеводство» на предмет соблюдения земельного законодательства. В ходе ревизии нашли ряд нарушений.

Отметим, что организация арендует в Узкинском сельском поселении Знаменского района Орловской области девять земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 160,6 га.

- В результате проверки установлено, что арендатором не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных земель от зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью (берёзы, сосны, пырей ползучий, полынь обыкновенная, бодяг полевой), - рассказали в пресс-службе ведомства.     

В связи с этим в отношении  «Черкизово-Растениеводство» вынесли постановление о назначении штрафа на сумму 400000 рублей. Кроме этого, выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Однако компания не согласилась с назначенным наказанием и обратилась в суд. Учитывая, что предприятие приняло меры по устранению  нарушений земельного законодательства, служители Фемиды снизили размер штрафа до 200 тысяч рублей.