Темпы замены неработающих светильников «Ростелекомом» недостаточны. К такому выводу пришёл руководитель управления городского хозяйства и транспорта Николай Ванифатов 4 декабря на рабочем совещании во время обсуждения вопроса освещения в Орле. 

Так, за прошедшую неделю заменили 40 светильников. Неделей ранее столько же. При этом неработающих светильников в городе насчитывается 399. 

- Будем направлять претензию подрядчику, чтобы ускорить темпы замены светильников. Если это не подействует, то последуют штрафные санкции, - резюмировал Ванифатов.

Напомним, Ростелеком в течение двух недель в рамках гарантийных обязательств должен заменить в Орле 399 неисправных фонарей.

В 2015 году власти областного центра и Ростелеком заключили энергосервисный контракт, в рамках которого установили более 11,6 тыс.  энергосберегающих светильников. Последующие три года горожане возмущались испортившимся городским освещением. Однако в Ростелекоме напоминали, что все сделали в рамах договора, нормативы по которому утверждали чиновники.