Начальник УКХ Орла Светлана Климова покинула свою должность. В администрации эту информацию подтвердили. Отмечается, что глава орловской администрации Александр Муромский уже подписал заявление чиновницы об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности начальника УКХ назначена Светлана Балашова.

На момент написания заметки до самой Климовой дозвониться не удалось.

На пост начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Светлана Климова была назначена в декабре 2017 года. Она приехала из Мценска. 

Отметим, что депутаты неоднократно требовали от городских властей уволить начальницу. На недавнем рабочем совещании главы администрации Евгений Косогов и Виталий Рыбаков высказали подозрения в адрес Климовой. По их мнению, чиновница и глава администрации Александр Муромский - участники коррупционного сговора. Рыбаков даже заявил, что направит мэру по этому поводу обращение.  

Кроме того, в конце сентября в Орле вспыхнул скандал, когда стало известно, что ремонт в сквере комсомольцев начался до проведения конкурса по выбору подрядчика. В управлении коммунального хозяйства поспешили заявить, что это лишь «подготовительные работы», а сама Климова подтвердила, что аукцион состоится только в октябре. Однако, согласилась чиновница и с тем, что работы в сквере ведутся. По её словам, часть работ тогда выполнялась по безвозмездному договору.

На вопрос о том, чем в таком случае будет заниматься подрядчик, который победит в аукционе, Климова пояснила: «часть работ ведется так, часть – сяк». В итоге единственным участником и победителем конкурса стала фирма АртСтрой, которая до этого и занималась подготовительными работами в рамках «безвозмездного договора».