В городской администрации 4 декабря на рабочем совещании обсудили ситуацию с уборкой снега в Орле. 


Как доложил начальник управления городского хозяйства и транспорта Николай Ванифатов, все службы приступили к уборке снега "своевременно и согласно регламенту". 


- Оперативно убрать весь объём не удалось, но транспортного коллапса допущено не было. Общественный транспорт ходил по расписанию. Единственный вопрос был к вывозу снега. Сейчас этот вопрос решается. Есть 4 снежные площадки в каждом районе, работает техника. Тротуары и пешеходные дорожки были очищены. При уборке дворовых территорий и межквартальных проездов были задействованы управляющие компании: все дворники вышли на работу, однако техника не везде могла проехать из-за оставленных автомобилей жителей, - отчитался чиновник. 


- Я бы не был так оптимистичен. Есть конкретные адреса и примеры, где снег абсолютно не убирался, - ответил на этот отчёт сити-менеджер Орла Александр Муромский. 


Как добавил глава Железнодорожного района Юрий Тарасов, Первая городская управляющая компания и вовсе сорвала уборку дворовых территорий. 


- Дело вовсе не в автомобилях жителей. Есть адреса, где техника и вовсе не появлялась, - подчеркнул он.


Отметим, что контракт на зимнюю уборку города до 1 апреля осуществляет МУП "Спецавтобаза". Объём территории - 1,6 млн кв.метров. При этом сейчас в городе работает 24 единицы техники. По словам руководителя МУПа Александра Байдака, на предприятии не хватает водителей. А для того, чтобы привлечь желающих, принято решение увеличить зарплату. Так, для водителей КДМ предусмотрена зарплата 24 тысячи рублей, КамАЗа - 25-26 тысяч рублей. По итогам месяца будет предусмотрена премия. 


- У нас как обычно зима наступила нежданно-негаданно. Первый блин комом, но призываю вас в дальнейшем более оперативно решать эти вопросы, - подытожил зампредседателя горсовета Владимир Негин.

Ссылки по теме:

Зима снова подкралась незаметно? Орловцы жалуются на неочищенные от снега дороги