94-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2018 году занимает президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей МАЛЬФАНОВ:

Сергей Александрович Мальфанов родился 3 октября 1965 года в г. Балхаш Карагандинской области Казахской ССР. В 1990 году окончил с отличием Воронежский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В том же году был зачислен адвокатом в Орловскую областную коллегию адвокатов.

 

С 1995 г. член президиума Орловской областной коллегии адвокатов. В 1997 г. назначен заведующим Центральной консультацией Орловской областной коллегии адвокатов. С 2000 г. председатель президиума ООКА. С 2002 г. – президент Адвокатской палаты Орловской области.

С 2008 г. по 2011 г. – председатель Общественной палаты Орловской области. Председатель комиссии Общественной палаты по совершенствованию законодательства, правовому обеспечению реализации гражданских прав и взаимодействию с правоохранительными и судебными органами, руководитель Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Правозащитный общественный союз «Человек и Закон»», вице-президент Общероссийской общественной организации «Федеральный союз адвокатов России», член общественных и координационных советов Управления СК РФ Орловской области, Управления МВД РФ по Орловской области, Управления ФСИН РФ по Орловской области, Управления Минюста РФ по Орловской области, Управления Росреестра РФ по Орловской области и т.д.

В 2016 году супруга адвоката Юлия Мальфанова избралась в Орловский областной Совет народных депутатов. Сам Мальфанов практически всегда занимает позицию, лояльную региональной власти, в том числе, поддерживая даже самые одиозные ее инициативы. Например, Мальфанов активно поддерживал так называемый «закон Потомского», существенного ограничивающий права граждан на мирные митинги, собрания и пикеты.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.