Жителя Дмитровска приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в облсуде. Мужчина был признан виновным в причинении тяжелого вреда здоровью. 

Из материалов дела следует, что в мае этого года подсудимый распивал с приятелем спиртные напитки. В ходе беседы завязался спор, который перерос в скандал. Когда все словесные аргументы кончились, орловец схватился за первое, что попало под руку. Этим предметом оказался металлический напильник. Сильный удар пришёлся в область шеи и повредил правое лёгкое. Спустя минуту мужчина понял, что натворил и вызвал скорую. 

В суде орловец полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Суд принял во внимание в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого троих несовершеннолетних детей, оказание помощи потерпевшему после совершения преступления, частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, а также участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. 

Отмечается, что судебная коллегия облсуда, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, пришла к выводу, что назначенное наказание соразмерно содеянному.