Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Задержание начальника орловского УБЭП

Сотрудники ФСБ совместно с отделом собственной безопасности УМВД 9 ноября провели спецоперацию, в результате которой были задержаны начальник регионального ОБЭП и ПК Фёдор Козин и начальник железнодорожного отдела той же структуры В. Кленышев. В отношении высокопоставленных полицейских Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о получении взятки. По данным «ОН», речь идет о 4 миллионах рублей. Кроме того, не исключено, что в деле появятся дополнительные фигуранты. В настоящее время на рабочих местах высокопоставленных полицейских идут обыски. На сайтах ведомств на момент написания заметки этой информации не было.

Как отмечают юбилей Тургенева в Орле?

В Орле стартовали торжественные мероприятия, посвященные двухсотлетию со дня рождения Ивана Тургенева. В обновленном тургеневском сквере возле музея писателя прошла праздничная программа “Тургеневская осень”.

Поджог машин в спальном районе

Пожар произошел в Орле в Болховском микрорайоне в начале второго ночи 9 ноября. На улице Генерала Лаврова у дома №8 загорелся автомобиль марки «Skoda Yeti». На борьбу с разгулом огненной стихии выезжали силы и средства Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона. От огня пострадало еще пять машин. УМВД возбудило уголовное дело по факту поджога.