39-летний уроженец города Ливны предстанет перед судом в Тюменской области, сообщили в прокуратуре региона. Отмечается, что мужчина обвиняется в использовании заведомо подложного документа. 

Как следует из материал дела, в сентябре этого года мужчина на тягаче DAF с цистерной возвращался из Сургута в Омск. На 437 километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск он стал виновником ДТП: не выдержал безопасную скорость и дистанцию и врезался в автомобиль ГАЗ. Сотрудникам автоинспекции, которые прибыли на место аварии, дальнобойщик предъявил “подозрительное” водительское удостоверение. У полицейских возникли сомнения по поводу подлинности документа, и они попросили водителя предъявить паспорт. Тогда мужчина признался, что права на чужое имя он купил. 

На орловца составили несколько административных протоколов и отстранили от управления транспортным средством. За многочисленные нарушения он был оштрафован на 8,5 тысяч рублей и арестован на 12 суток. 

Теперь же, как отмечают в прокуратуре, дальнобойщик стал фигурантом уголовного дела. За использование фальшивого водительского удостоверения ему грозит до двух лет лишения свободы.