Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей. 

Коммунисты в тумане

Утром 7 ноября орловские коммунисты отметили 101 годовщину Великой октябрьской социалистической революции шествием и митингом. Приверженцы идей классовой борьбы со знаменами, флагами и транспарантами под звуки оркестра прошлись по маршруту, который пролегал через Ленинский мост по улице Ленина до площади Ленина, где под памятником Ленину ораторы разжигали горячие сердца участников исторической акции бравурными речами о славном прошлом некогда великой страны, которую основал Ленин.

Мгла над городом

Уже вторые сутки Орёл мало чем отличается от так называемого туманного Альбиона. Улицы нашего города, сродни уголкам какого-нибудь Лестера или Бирмингема, погружены во мглу. Для кого-то это проблема, а кому-то – доставляет небывалое удовольствие; соцсети пестрят фотографиями туманного города, и люди в скверах весело обсуждают аллюзии на «Сумерки». «Орловские новости» решили поинтересоваться у специалистов, сколько еще мгла в областной столице продержится. Валерий Селихов, начальник Орловского гидромецентра, отмечает, что ничего аномального в двухдневной мгле нет. «Мы сейчас находимся в центре антициклона, - говорит Селихов.

Что говорят свидетели по делу Екатерины Стрелец?

Свидетель по уголовному делу в отношении экс-начальницы МУП «РОУ» Екатерины Стрелец, обвиняемой в получении взяток, выступая в суде, заявил, что женщина была хорошим руководителем. Также Колесников рассказал суду, что это он по поручению Стрелец подыскивал банковские карты, на которые впоследствии предприниматели переводили деньги. Сам Колесников заявил, что не знал, что это взятки, однако догадывался, что его начальница занимается чем-то противозаконным.  После задержания Стрелец Колесников написал явку с повинной. Но по делу он проходит свидетелем.