На минувшей неделе итоги работы в уходящем году подвели в местных отделениях «Единой России» Орла, Ливен и Мценска. Конференции состоялись также в районных отделениях партии.

Выступавшие на конференциях партийцы говорили о положительном результате реализации партийных проектов. Так, по озвученной информации, в рамках проекта «Городская среда» в Мценске было отремонтировано тринадцать дворов многоквартирных домов и три общественных территории – «Городской парк культуры и отдыха», сквер «Вечный огонь» и «Сквер танкистов». В Ливнах отремонтировали десять дворовых территорий и центральный парк.

В рамках проекта «Культура малой Родины» ремонт и модернизацию прошли Ливенский Центр молодежи «Лидер» и три дома культуры во Мценском районе: в Спасско-Лутовиновском, Тельченском и Карандаковском сельских поселениях. Всего в Орловской области в рамках партпроекта модернизацию прошли 15 сельских домов культуры. Активно идет ремонт спортзалов в сельских школах. В 2018 году в рамках проекта «Детский спорт» ремонт проведен на 18 объектах.

«Помимо инфраструктурных проектов проводится большая работа и в рамках социальных программ», - отметили в реготделении партии.

В качестве примера привели проект «Старшее поколение», который продолжает обучать пенсионеров компьютерной грамотности - в текущем году более трехсот представителей старшего поколения получили сертификаты об окончании таких курсов. Партийцы Покровского района совместно с активом «Молодой Гвардии Единой России» проводят акции «Иду к ветерану», помогают ветеранам войны и труда навести порядок на территориях их дворов, оказывают помощь в работах на приусадебных участках. Партийцы отметили, что активная работа продолжится и в 2019 году.