Вот и наступил ноябрь, а это значит, что для всех киноманов пришло время новых кинопремьер. «Орловские новости» пополняют свою видеотеку и делятся ей со своими читателями. Итак, что мы будем смотреть (или уже посмотрели) в этом месяце – поехали.

«Богемская рапсодия»

Если бы мы делали ТОП фильмов, а не просто рассказывали об интересных, эта картина определенно стояла бы на первом месте. История легендарной группы Queen и отдельная драма ее фронтмена Фредди Меркьюри не сможет оставить равнодушными все тех, кто любит музыку. Великолепная атмосфера и игра актеров погружают в картину целиком и полностью и не отпускают до самого конца. А в конце зрителя ждет единственный в своем роде бонус, от которого мурашки бегут по коже, а на глаза наворачиваются слезы.  Хотя бы ради него этот фильм стоит увидеть. И несмотря на то, что критики фильм назвали чуть ли не провалом года, мы уверены, что Брайан Сингер снял однозначно успешную картину; а Рами Малек, для вхождения в образ заказавший себе вставные зубы и носивший их по ночам, справился со своей работой просто великолепно.

«Быть Астрид Линдгрен»

Фильм режиссера Перниллы Фишер Кристенсен, ничем в общем-то не знаменитой, кроме сходства по фамилии с обвиняемым в Орле в экстремизме Деннисом Кристенсеном, рассказывает о жизни создателя парня по имени Карлсон. Ага, тот самый, что живет на крыше, вы не ошиблись. Вот, в общем, именно ей и посвящена эта картина. Драма, биография, произведенная Дании и Швеции.

«Робин Гуд: Начало»

Актерский состав этого фильма не нуждается в особых эпитетах. Достаточно сказать, что главные роли достались Тэрону Эджертону (Kingsman: секретная служба)  и Джейми Фокс («Джанго освобожденый». Главную красавицу играет звезда сериала The Knick («Больница Никербокер) Ив Хьюстон. А сценарий следующий: Робин возвращается  из похода и видит – Англия погрязла в коррупции. Как честный человек, он понимает, что с этим надо что-то делать. Ну, а дальше вы знаете.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Продолжение киносаги, по заверениям любителей фентезийных приключений, фильм должен быть хорошим и традиционно увлекательным. Режиссер Дэвид Йейтс, если что, снял Гарри Поттера. Автор сценария – создательница Гарри Поттера в книжном формате.

 

«Апгрейд»  

Очень достойный фильм для любителей фантастических триллеров. Несколько заезженный сюжет, впрочем, с весьма любопытной развязкой, отлично выезжает на игре Логана Маршалла-Грина. Киберпанк, сингулярность и вот это все. Скучно точно не будет.