Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в своем телеграм-канале сообщил, что накануне ему позвонили из Центра по противодействию экстремизму и рассказали, что на него в ФСБ заявил «некий гражданин Вадим Невров».

Координатор общественного движения «Граждане Орла» Невров пожаловался силовикам, что Лежнев ему якобы угрожает

«Я сначала удивился. Я его знать и не знаю, так, иногда спотыкался на его фамилию на просторах интернета. Потом сел искать, откуда уши растут, - пишет Лежнев. - Пробежался по фольклорному творчеству заявителя и от души поржал. В группе Неврова обнаружил пост от 10 октября с громким названием «Открытое заявление» о том, что их «будут резать, будут бить». Ссылаются на то, что кто-то в Telegram-канале в контексте обсуждения то ли Неврова, то ли иных лиц, посоветовал (опять же не понятно кому - напрямую не указано) не надорвать пупок и сменить место жительства. По слогу (!!!) решили что это я». Вы там рухнули что ли?».

Лежнев написал, что никому не угрожал, тем более Неврову

Советник губернатора отметил, что едва ли он воспринимает движение активиста как некий центр общественно-политической жизни, на который все и каждый должны обращать внимание.

«Прикольно, конечно, нагонять жути просто своим существованием. Но заявление в органы - это супер! Прям мода какая-то пошла... Состряпал дичь? Хочешь привлечь внимание? Прикройся Лежневым! Расслабьтесь, все нормальные люди уже давно сконцентрированы на работе во благо региона. А кто делать ничего не умеет или не хочет, наматывает сопли на кулачок», - написал Лежнев. Он добавил, что зачастую допускает жесткие высказывания, но всегда делает это, не прикрываясь, «от первого лица».

«А если так все запущено, рекомендую Неврову шапочку из фольги, говорят, помогает от паранойи...», - резюмировал советник губернатора.

Он также предостерег Неврова от игр с ним,

в противном случае – пригрозил «опубликовать тома переписок, где мученик-Невров как только меня не оскорбляет». Откуда у Лежнева переписка, он не утоняет. «Невров, запомни, Орёл это не дно днищенское, как ты его называешь, а это замечательный город с замечательными людьми, и если кто-то тут «заблудился», то я помогу найти выход», - добавил Лежнев.

Сергей Лежнев стал советником губернатора Орловской области в октябре 2017 года. До этого он был известен как белгородский блогер, проводящий антикоррупционные расследования. Уже с первых месяцев нахождения в роли советника губернатора Лежнев начал вступать в полемику с местными критиками губернатора и его лично. Зачастую полемика оказывалась довольно жесткой. Не так давно Лежнев, по его собственному выражению, окунул "мордой в говно" автора анонимного телеграм-канала.