Пост первого заместителя председателя правительства Орловской области и куратора социальной политики, который должен был занять специалист из Москвы, снова вакантен, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Как выяснили «ОН», на эту должность губернатор Андрей Клычков приглашал своего бывшего коллегу из Мосгордумы, председателя комиссии по кадровым вопросам и члена комиссии по образованию Виктора Круглякова. Однако, как отметили источники «ОН», член «Единой России» Кругляков от предложения переехать в Орёл, пусть и на высокую должность, отказался.

«ОН» попытались дозвониться до Круглякова, но не по одному из номеров он не отвечал. В приемной Круглякова в Мосгордуме «ОН» пояснили, что депутат отказывается комментировать любую информацию, не связанную с его деятельностью в парламенте Москвы.


 

Вместе с тем, помощник Круглякова отметил, что информация о его возможном назначении в правительство Орловской области «вряд ли имеет под собой какие-то основания».


 

О том, что место первого зампреда облправительства займет специалист из Москвы ранее «Орловским новостям» сообщил близкий к Клычкову источник, который одновременно опроверг, что на это место планируется назначить белгородца Ивана Залогина. Другие собеседники «ОН» на минувшей неделе не исключали, что на вакантную должность может снова рассматриваться местный специалист.

Напомним, в октябре прошлого года, после назначения врио губернатора Орловской области, Клычков выступил с прощальным словом в Мосгордуме. «Я не говорю прощайте, я предлагаю работать дальше вместе. Орловская область ждет вас не в качестве депутатов, а в качестве помощников, друзей», - отметил в своем выступлении Клычков.

На сегодняшний день в новом составе регионального правительства, по-прежнему, помимо первого зампреда вакантными остаются ставки начальников департаментов промышленности, госмущества и социальной защиты.