Сотрудники правоохранительных органов установили личность орловца, сообщившего накануне о том, что в лицее №21 города Орла якобы готовится теракт. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

По данным «ОН», речь идет о 34-летнем жителе города. Свои мотивы он объяснил воздействием новостей о трагедии в Крыму. Источники отмечают, что звонок он совершил с похмелья.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Кроме того, ему назначена психиатрическая экспертиза.

Напомним, вечером 17 октября все экстренные службы города были подняты по тревоге после звонка неизвестного о том, что в лицее №21 готовится теракт. Из здания школы была произведена эвакуация. Обследовав территорию и помещения, специалисты никаких подозрительных предметов не обнаружили.

Ранее, днем 17 октября, в колледже в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков привел в действие СВУ, а также открыл стрельбу. В результате погибли 19 человек, 44 – ранены. Сам Росляков покончил жизнь самоубийством.