Трамвайно-троллейбусному предприятию Орла катастрофически не хватает сотрудников. Для полноценной работы, помимо всего прочего, необходимо ещё 300 человек. Информация об этом прозвучала 17 октября на заседании профильного комитета горсовета, передает корреспондент «Орловских новостей».

По словам главбуха ТТП, из-за нехватки водителей простаивает техника. Из 124 троллейбусов и трамваев на линию выходят только 70. При этом зарплата водителя составляет 13-15 тысяч рублей.

«Мы сократились по-максимуму, но всё равно предприятие в убытке. И на это есть объективные причины», - сказала женщина.

На вопрос депутатов, что надо сделать, чтобы предприятие работало без убытков, главбух ответила не раздумывая. «Надо убрать весь частный транспорт, который дублирует наш. Мы об этом уже семь лет трындим», - заявила женщина.

Кроме того, по словам главбуха, которые подтвердил и и.о. техдиректора ТТП Гордюшин, необходимо каким-либо образом добиться того, чтобы область отдала сложившуюся задолженность перед предприятием. Это позволило бы рассчитаться с долгами за свет, которые уже выросли до 63 миллионов рублей.

На комитете не обошли стороной и вопрос увеличения платы за проезд. По словам чиновников, себестоимость составляет 21 рубль. Но в то же время было отмечено, что, в случае увеличения, это даст временный эффект, но не решит проблему полностью. Всё дело в льготниках, часть средств за которых возмещает бюджет. На данный момент за муниципальных льготников город платит 4 рубля, за федеральных - 12 рублей.

При этом было отмечено, что ТТП ежегодно недофинансируется из бюджета. В первом в полугодии до предприятия, по собственным данным, не дошло 47 миллионов запланированных рублей.

Ранее, в сентябре, директор «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Александр Коровин пригрозил администрации Орла судом из-за неполученных 20 млн рублей.