В правительстве Орловской области «Орловским новостям» опровергли информацию об отмене обедов в двух школах поселка Верховье.

Накануне в редакцию «ОН» обратились местные жители и сообщили, что в верховских школах №1 и №2 дети сидят без обедов уже не первую неделю. Кроме того, в местных интернет-пабликах эта проблема также обсуждается. Об отсутствии школьных обедов пишут пользователи Марина Панфилова и Наталья Антипина. «У кого можно получить вразумительный ответ на эту большую проблему, потому что на детях очень отражается отсутствие питания», - написала Антипина сегодня в районе семи часов утра.

«Орловские новости» обратились в региональное правительство с просьбой прояснить ситуацию. Со ссылкой на главу Верховского района в пресс-службе облправительства пояснили, что детей в данных школах кормят.


 

«На это выделяется 40 рублей на ребенка в день. Информация [об отмене питания] не соответствует действительности. За питание детей в муниципальных образованиях отвечают сами муниципалитеты», - пояснили в пресс-службе облправительства.


 

В ноябре 2017 года тогда еще врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявлял, что региональное правительство не рассматривает возможность отказа от финансирования питания школьников.

Вопрос об изменении организации школьного питания, в том числе перехода на адресное питание, в регионе обсуждается уже несколько лет. В свою очередь губернаторы-коммунисты, и Вадим Потомский, и Андрей Клычков в своих заявлениях говорили, что намерены сохранять бесплатные обеды. Тем временем в администрации Орла решили провести анкетирование родителей школьников и выяснить, согласны ли они изменить организацию питания школьников.