В правительстве Орловской области обсудили совместную работу чиновников и правоохранителей по борьбе с распространением идеологии терроризма и экстремизма.

Как сообщил начальник управления по обеспечению безопасности Александр Кабин, в регионе возросло количество акций, направленных на противодействие этой идеологии, а также уровень информированности граждан об антитеррористической деятельности. В числе мероприятия, призванных бороться с террористической идеологией, чиновник назвал школьные линейки и селфи.

«Наиболее массовыми в третьем квартале 2018 года стали общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, школьные линейки, выставки, конкурсы агитационных материалов, плакатов, детских рисунков, спортивные турниры, художественные проекты. В сети Интернет были запущены флешмобы, квесты, селфи на фоне пропагандистской символики», - цитирует пресс-служба областного правительства Кабина.

На совещании также отметили увеличение количества мероприятий, направленных «на профилактическое воздействие на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма и экстремизма, в частности, на молодежь».