В Орле подписаны соглашения о сотрудничестве между региональным отделением партии «Единая Россия» и представителями предпринимательского сообщества, сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Сотрудничество будет налажено в сфере разработки и поддержки законодательных инициатив и проектов. Документом 9 октября скрепили подписи Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области, областное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», реготделение «Опоры России» и региональное отделение партии «Единая Россия».

«По результатам обсуждения будут сформированы законодательные инициативы как на региональном, так и на федеральном уровне», – отметил председатель предпринимательской платформы «Единой России» в Орловской области Владимир Пукаев.

Уже три законодательные инициативы, вышедшие в результате работы прошлого заседания партийной платформы, были рассмотрены и поддержаны на пленарном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, а также направлены для проработки в профильный комитет Совета Федерации. Инициативы затронули вопросы оптимизации системы госзакупок, докапитализации региональных микрофинансовых организаций и льгот для малого и среднего бизнеса. Данное обращение на сегодняшний день находится на рассмотрении в комитете по экономической политике Орловского областного Совета народных депутатов.

Как отметил председатель орловского облсовета Леонид Музалевский, в регионе многое делается для поддержки и развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций.

«Так, 28 сентября депутатами областного Совета сразу в двух чтениях принят законопроект, предполагающий понижение налоговых ставок в рамках упрощённой системы налогообложения (в размере 3% против полной ставки 6% в случае, если объектом налогообложения являются «доходы», и 5% при полной ставке 15%, если объектом налогообложения являются «доходы за минусом расходов»). Кроме того, на территории региона введена патентная система по 78 видам предпринимательской деятельности. Цель закона - снизить налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей, имеющих официально трудоустроенных наёмных работников», - отметил Музалевский.