Первый вице-спикер орловского облсовета Михаил Вдовин совместно с коллегами-депутатами оценил уровень строительных недоделок, которые остались в орловских театрах после “юбилейной” реконструкции. Увиденное, как написал парламентарий на своем сайте, не поддаётся осмыслению. 

“Во время дождя администрация театра «Свободное пространство» на чердаках выставляла тазики, в противном случае вся вода стекала на сцену”, - пишет Вдовин. 
Кроме того, депутат отметил, что фасадная часть театра потрескалась, штукатурка отслоилась, покороблен гипсокартонный лист короба вентиляции, окислились провода электроосвещения, потрескалось лакокрасочное покрытие паркета в зрительной части зала, а также заметно разрушение цоколя здания со стороны улицы Гостиная. Как утверждает Вдовин, это только малая часть всех недоделок. 

Что же касается академического театра им И.С. Тургенева, то и тут парламентарий обнаружил множественные дефекты. В частности, не завершены работы по подключению светильников аварийного освещения, не смонтировано и не подключено по электропитанию недопоставленное оборудование, не смонтирована запланированная проектом тепловая завеса входной двери, не завершены работы по отделке технического этажа административной части и многое другое. 

Михаил Вдовин отметил, что в связи с уведенным было принято решение внести вопрос “как с такими недостатками и недопоставленным оборудованием могли представители «Орёлгосзаказчика» подписать акты приёмки” в проект повестки дня очередного заседания областного Совета. 

Напомним, в начале года 19-й арбитражный апелляционный суд (Воронеж) удовлетворил жалобу «Орелгосзаказчика» на решение Арбитражного суда Орловской области и обязал питерскую фирму ООО «Ресурс» исполнить гарантийные обязательства и устранить недоделки и брак по итогам реконструкции здания театра «Свободное пространство».