В Орловской области суд обязал МУП «Пассажирские перевозки» восстановить нарушенный земельный участок сельскохозяйственного назначения, сообщили в Россельхознадзоре.

Как следует из материалов дела, проведенная еще в конце 2017 года  почвоведческая экспертиза на земельном участке установила значительное накопление тяжелых металлов, бензапирена, а также нефтепродуктов, превышающее их содержание в сравнении с установленными уровнями предельно допустимых концентраций.

«Общая площадь нарушенного участка, расположенного на территории Ретинского сельского поселения Покровского района,  составила 7747,35 кв.м», - уточнили в надзорном ведомстве.

Тогда Советский районный суд назначил предприятию штраф в 40 тысяч рублей. Однако теперь Россельхознадзор обратился в суд с требованием обязать предприятие разработать проект рекультивации и провести восстановительные работы на всей площади нарушенного земельного участка в установленные проектом сроки. Арбитражный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.