Орловским чиновникам рекомендовано в рамках компетенции в кратчайшие сроки проверить и обеспечить соблюдение правил эксплуатации подвижного состава  всех  муниципальных и региональных перевозчиков.  Такое решение было принято на экстренном совещании в правительстве области 9 октября, после трагедии с участием троллейбуса, где погибли три человека.

«Особое внимание рекомендовано  уделить деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятия». В частности, будет установлено, отвечает ли требованиям действующих нормативов организация предрейсового осмотра водителей.  Также надлежит обеспечить жесткий контроль  за соблюдением правил пассажирских перевозок в городе Орле и на всей территории региона», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Трагедия произошла 9 октября на остановке «Дворец спорта» в Орле. Троллейбус врезался в толпу пассажиров, выходящих из маршрутки. В итоге три девушки погибли, еще два человека были госпитализированы. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.