Новым руководителем орловской транспортной полиции стал Роман Бологов, сообщили в ведомстве. 9 октября он был представлен личному составу. 

Подполковник полиции Роман Бологов родился в 1975 году в Орле. В 1996 году окончил Орловскую высшую школу МВД России. Службу в линейном отделе МВД России на станции Орел начал с должности оперуполномоченного отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела. В 2004 году назначен начальником отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела. В 2011 году – начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела. С 2013 по 2018 год занимал должность заместителя начальника – начальника полиции линейного отдела МВД России на станции Орел.

Справочно:

В сферу обслуживания ЛО МВД России на станции Орел УТ МВД России по ЦФО входят объекты железнодорожного транспорта Орловско-Курского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

В структуру линейного отдела МВД России на станции Орел входят 3 линейных пункта полиции (ЛПП на станциях Верховье, Ливны, Мценск). Характеристика участка оперативного обслуживания определяется следующими показателями – общая протяженность обслуживания участка составляет 635 километров, в т.ч. протяженность главного хода 144 километра, широтного – 491 километр.