Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей. 

Троллейбус задавил толпу пешеходов

ДТП произошло 9 октября в районе 15 часов в Орле в районе остановки «Дворец спорта» на улице Полесской. По предварительным данным, троллейбус въехал в толпу пассажиров, выходящих из маршрутки. В результате три человека, в том числе несовершеннолетняя девочка, погибли. Двое госпитализированы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«Леруа Мерлен» снова не спешит заходить в Орёл

Появления в Орле гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в скором будущем вряд ли стоит. Такой вывод можно сделать из ответа областного правительства на запрос «Орловских новостей». Как пояснил и.о. руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев, чиновники по-прежнему лишь «рассматривают возможность реализации такого проекта». По его словам, сторонами ведется «проработка совместных организационных мероприятий в формате «дорожной карты». Только после ее формирования  и утверждения руководством региона будет рассматриваться вопрос  «необходимости заключения инвестиционного соглашения». Когда это произойдет и произойдет ли вообще - Антонцев не уточняет.Таким образом, на сегодняшний день никакого соглашения по строительству гипермаркета в Орле с «Леруа Мерлен» - нет. Более того, как отмечает Антонцев, «заявление компании о выделении земельного участка для реализации инвестиционного проекта в правительство Орловской области не поступало». Ранее, в апреле 2018 года, тогда еще врио губернатора Орловской области Андрей Клычков в интервью «Красной строке» заявлял, что региональные власти возобновили переговоры с международным-ритейлером.

В «Артстрое» рассказали, почему ремонтируют сквер комсомольцев

Генеральный директор компании «Артстрой» Ратибор Ревин прокомментировал «Орловским новостям» инициативу начать подготовительные работы в сквере комсомольцев в Орле в рамках «безвозмездного договора». По словам Ревина, подготовительные работы ведутся в рамках спонсорской помощи. Это вызвано тем, что его компания «социально ориентированная». Собеседник «Орловских новостей»  отметил, что орловские общественники «поднимали шумиху» и во время ремонта Бульвара Победы, который выполняла его компания. И если тогда, по словам директора компании спорные вопросы решались в конструктивном ключи («мы их приглашали, встречались»), то сейчас  «никто из них к нам не обращался».  Ратибор Ревин предположил, что таким образом «некоторые активисты» зарабатывают себе «баллы для дальнейшей деятельности, политической работы». Вместе с тем, Ратибор Ревин подтвердил, что «Артстрой» подавал заявку на аукцион 9 октября по выбору подрядчика на ремонт сквера. Судя по тому, что 8 октября первый замглавы администрации Олег Минкин сказал, что всего на аукцион была подана одна заявка, можно констатировать, что именно «Артстрой» будет признан его победителем.