Сегодня в Единой диспетчерской службе Первой городской управляющей компании отметили значительное снижение обращений жителей многоквартирных домов по поводу подачи тепла.
 
8710 звонков от жителей многоквартирных домов приняли сотрудники ЖКХ-ЦЕНТРА с 3 по 8 октября. Из них 6335 - это заявки. Диспетчеры ЕДС проконсультировали жителей 947 раза по поводу сроков подачи тепла за неделю. Пуск тепла в многоквартирные дома нашего города длится примерно в течение недели. Такие сроки обусловлены и техническими требованиями, и тем, что возможны нештатные ситуации на сетях, порывы. Но никто не хочет ждать неделю. Едва узнав о начале отопительного сезона, жители многоэтажек хотят получить тепло как можно скорее. Поэтому уже в пятницу шквал звонков обрушился не только в теплоснабжающие организации и дежурному по городу, но и в диспетчерскую Первой городской управляющей компании. 
 
- За шесть дней поступило 2637 заявок по обработке стояков отопления от завоздушивания, такие заявки поступают хаусмастеру, который находится на объекте, сразу на планшет, - говорит руководитель Единой диспетчерской службы Сергей Матюшечкин. - Количество адресов холодных батарей уменьшается с каждым часом, сужу по снижению количества звонков. Период пуска тепла всегда сопровождается нештатными ситуациями, в этом году все проходит пока относительно спокойно. Наши сотрудники дали более 2375 консультаций. И это не только по проблемам пуска тепла. По освещению в подъездах за неделю ЕДС принято 150 заявок, по восстановлению наружного освещения – 270, 105 обращений в диспетчерскую поступило по поводу кровли.
 
В мэрии в понедельник сообщили, что без отопления сейчас остаются 14 домов, а всего по городу тепло поступает в 1891 дом и во все социальные объекты. В некоторых домах в Орле в срок не удалось подключить отопление из-за ремонта на теплотрассах ООО «Газпромтеплоэнерго» (адреса опубликованы в предыдущем номере газеты). Кроме того, без отопления остается дом №2а по улице Льва Толстого.  Там жильцы дома сдали на замену оборудования отопительной системы более 2,5 миллиона рублей ( УК «Холикон»), однако работы по замене котлов так и не произведены. До настоящего времени дом не отапливается, в нем отсутствует подача горячей воды.