Специалисты орловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили сыр и сливочное масло с несоответствием по жирно-кислотному составу.

Исследования провели с 28 сентября по 5 октября. За это время специалисты провели 81 обследование пищевой продукции и кормов по показателям качества и безопасности на такие показатели, как: содержание антибиотиков, витаминов, токсичных элементов, пестицидов, жира, протеина, белка, клетчатки, золы, сухого вещества.

- В 16 пробах молочной продукции - сливочном масле (15 проб) и сыре (1 проба) - установлено несоответствие по жирно-кислотному составу, а также по показателю содержания растительных жиров (стеринов). Результаты исследований переданы специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, - рассказали в пресс-службе учреждения.

Также отметили, что несоответствие по жирно-кислотному составу указывает на низкое качество продукта.