Экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского называют потенциальным кандидатом на пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Вместе с тем издание уточняет, что источник в окружении господина Потомского отвергает его интерес к петербургской кампании.

«Такие планы для него не видны даже в подзорную трубу. У Вадима Владимировича нет никакого желания возвращаться в публичную политику», - приводится цитата собеседника “Ъ”.

Вакансия полпреда президента в СЗФО оказалась свободной в восьмой раз с момента образования в 2000 году института полпредов, однако впервые это совпало с досрочной отставкой губернатора Санкт-Петербурга. Александр Беглов до назначения врио проработал на посту полпреда меньше года.

Вадим Потомский был главой Орловской области с 2014 по 2017 год. В октябре 2017 года Потомский ушел в досрочную отставку, после чего был назначен на должность заместителя полпреда президента в ЦФО. В полпредстве он курирует вопросы экологии.